Тёплое дыхание

Тёплое дыхание, нежное и лёгкое,
Возле нас, над нами и в саду ночном,
Всё бы отдал я, если бы и только бы
Раствориться в нём нам с тобой вдвоём.

Как кристаллы, звёзды замерли, сверкая
В небе, отрешённом от земных тревог,
Пение какое, музыка какая
Пробудили в сердце огненный цветок?

Тёплое дыхание от него, быть может,
Ласково исходит, будоражит ум,
И одна мечта мне душу сладко гложет,
Что явилось счастье - нам, несчастным двум.

2000 г.


Рецензии