Зелёные озера

Зелёные озёра расплескались под горой -
Глаза земли с душою родниковой.
Зелёные озёра дружат с жёлтою луной,
И лес в них плавает, тенями околдован.

Как блюдца светятся под небом голубым,
Трава вокруг нежна и шелковиста,
Не терпят здесь беспечного туриста
Края с полынным дымом из трубы.

Здесь каждый вздох наполнен жизни смыслом,
Здесь каждый шаг и взгляд оставят след,
Здесь даль ясна, прозрачна и лучиста,
Кровав закат и синь хмельной рассвет.

Зелёные озёра знают много,
Они глядят в просторы глубоко,
И к ним ведёт грунтовая дорога
И звёзды, что мерцают высоко.

Они сегодня снова дремлют сладко,
Их вечный сон наполнен красотой,
И я хожу к ним иногда украдкой
Побыть наедине с озёрной дремотой.

2000 г.


Рецензии