Предвесеннее
Мудрость впитав,
Сердце по-прежнему просит весны,
Плакать устав
От беспросветности долгой зимы,
Голых кустов,
Утром уйдут белоснежные сны
Без лишних слов.
И не припомнишь, что ночью приснилось.
Да и зачем?
То, что должно было, то и случилось,
Нет теорем,
Чтобы предвидеть слепые удары
Грозной судьбы,
Лопнули струны у старой гитары,
Но без борьбы
Ты не сдаёшься коварному року,
Снова встаёшь,
Скоро вернётся весна на подмогу,
Но не вернёшь
Тех, кто ушёл в поднебесные выси
Раньше тебя,
Ночь, заблудившись в плеяде бессмыслиц,
Просит дождя.
Ветер грозит в ураган превратиться,
Ноет душа,
Завтра откроется марта страница,
Новью дыша…
8 февраля 2018
Свидетельство о публикации №118020804850