Жаль, не возвратится прошлое назад...

Думали, всё сможем, всё преодолеем,
Шли навстречу Солнцу через дождь и град,
Нас встречали песней светлые аллеи,
Пел о чём-то вечном юный звукоряд.

Думали, сумеем шах и мат поставить
И сухими выйти сможем из воды,
Нам казалось: можно всё легко исправить,
Белый снег не скроет летние следы.

Всё решалось просто. Лето пело песни,
Освещала тропы яркая Луна.
Приносила почта радостные вести,
Нежность звёзд касалась тёмного окна.

Нам всего хватало. Мы делились с другом
Корочкою хлеба вместе с добротой,
К нам зима спешила  с долгожданным чудом,
Был сердцам неведом мёртвенный покой.

На асфальте мелом рисовали Солнце
И писали рядом: «Мама, будь всегда!»
Мы ещё не знали, что беда ворвётся,
И навек погаснет мамина звезда.

Мы писали ручкой в тоненькой тетрадке,
Мелом выводили главные слова,
Наливались соком овощи на грядке,
И родная мама к ужину ждала…

Думали, всё сможем, всё преодолеем.
Солнце скрылось в тучах. Бьёт по листьям град.
Тишиной встречают тёмные аллеи.
Жаль, не возвратится прошлое назад…

7 февраля 2018


Рецензии
Прошлое вернуться по весне не сможет,
Но зато улыбку принесёт апрель,
Не спеши ночами прошлое итожить,
Жизнь люби, надейся, пой и песне верь!

Спасибо. Понравилось это стихотворение.

Оранжевое Лето   08.02.2018 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо)
Любить, верить и надеяться...в этом вся земная мудрость)

Идущий По Лезвию   08.02.2018 16:27   Заявить о нарушении