Органная музыка
рождалась в костёле совсем не из страха
пред богом иль чёртом, и их окружением.
Рождалась в душе, наполненной вторжением
и мысли, и чувства, где сущность едина,
затмились возможности клавесина.
Органная музыка - музыка Баха
нас вырвет из плена, поднимет из краха
любви мимолётной, грозящей сожжением,
победы сомнительной, где поражением
является бездна душевных терзаний -
ведь нет человека без колебаний.
Органная музыка - музыка Баха
нужна человеку, нужна как рубаха,
впитавшая соль всех земных устремлений
и нам сохранившая Баховский гений.
Органная музыка - музыка Баха
родилась в костёле совсем не из страха.
Свидетельство о публикации №118020804655
Нужнее заблудшей душе без рубах,
Она возвышает и вырвет из плена,
Ведь музыка гения - вечна, нетленна...
------* * *------
Успехов и весеннего вдохновения!
Нина Цурикова 02.04.2018 19:56 Заявить о нарушении