стою на холодном балконе

стою на холодном балконе
как в тамбуре электрички
зачем то покрасил волосы в рыжий
в кармане носовой платок 20 рублей и спички
смотрю как проносятся мимо огни
и темные силуэты деревьев
они стоят абсолютно одни
как индейцы без перьев
а я думаю лишь о том
что хочу ехать не туда а обратно
засунуть свой карандаш в кассету
и это метафора но не та, ну да ладно
крутить не хватит времени даже до лета
по часовой или против
вот тут еще был жив егор летов
а вот тут началась моя новая жизнь
я смотрел на все через призму большого города
и не знал что время играет роль вора
да я и сам был хорош
не берег что дорого.
тихий вокзал и последний билет до дома
задержка на полчаса а потом еще
как будто что-то не отпускает
как цепкие лапы комы.
а вон я лежу на замерзшем заливе
у меня промок ботинок я смотрю в небо
в животе какая-то вишневая настойка и пиво
а через полчаса теплые 12 квадратных метров
неличного пространства
и интернета 19 но уже других метров
для впечатлений от этого уличного пьянства
я пишу о себе и о жизни
о том что многое понял
что мир состоит не только из вони.
а тут мы пьем водку в подворотне маленького питера
укрываясь от ливня в арке
от капель летящих в небо
главное первый глоток вытерпеть.
серые колонны монолитного здания
жирная точка в начале координат
того самого учебного заведения
которого больше нет
поздно бить в набат
бессмысленное задание.
потом еще более неличное пространство
по три с половиной метра на человека
но у меня есть cd-плеер
и окно в лето
ворох переживаний и глупых мыслей
шум улицы и густой солнечный воздух
и дорога уходящая в никуда
жизнь ли это?


Рецензии