Я маленький рыцарь в борьбе со стихией

Я маленький рыцарь в борьбе со стихией
с деревянным мечом и в бумажном шлеме
я не писал стихи ей
думал что время лечит
но гнутся пики и ломаются копья
прочные как велосипедные спицы
и хрупкие как кукурузные хлопья
журавли в руках в небе синицы
остальные животное кто не дракон тот лисица
шустро виляя хвостом под кожей
носится от мозга к конечностям
туда сюда бесконечно
всем костям по прочностям
поднимаю все тумблеры
взываю ко всем мощностям
неистово размахиваю мечом
но устаю
на колено встаю
опираюсь о стену плечом
тяжелый свинцовый воздух
все было хорошо пока
мой Боливар справлялся - вез двух
но теперь хромает и спотыкается
наверное быть может
но я же не вижу
у меня же лисицы под кожей
и меч деревянный в ножнах
но справиться с этим наверное можно
принять решение верное нужно
наверное…


Рецензии