Когда уходят наши мамы

Когда уходят наши мамы,
Тогда лишь станем понимать,
Что в этот миг осиротели,
Не то сказали, не успели,
Ничто не сможем поменять.

И нет пути к порогу милому,
Нельзя обнять, поцеловать,
Погладить руки с синей жилою,
Сказать: «Ну, здравствуй, здравствуй,  мать!».

К морщинкам прикоснуться взглядом,
Разгладить ласковым словцом.
А большего ей и не надо.
Моложе станет вдруг лицом.

И вот уже смеётся звонко,
Ей всё по силам, всё легко.
Как будто юная девчонка,
Порхает в доме мотыльком...

Так быть могло. Но так не будет.
Она ушла. А в сердце боль
Меня в тугой свивает узел.
Я это унесу с собой.


Рецензии