Запах осени вчерашний
Лист последний на земле,
Хризантемы, цвет увядший,
Все замерзло в ноябре!
Все застыло в ожидании,
И деревья и трава,
Ждут они еще чего то,
Может быть, опять тепла?
Оказалось, ждут напрасно,
Пришла матушка Зима,
И досрочно объявила,
Она всем свои права!
А вчера, так тихо, мирно,
Все цвели в саду цветы,
Поздней осенью, как видно,
Нету лучше красоты!
Там в саду между дорожек,
Красно — желтые ковры,
Комары над ними вились,
Оказалось, до поры!
А сегодня, больно видеть,
Все поникло, полегло,
Это все мороз-проказник,
Это - шуточки его!
Свидетельство о публикации №118020804238