По стеклу бежит слеза
Ротик, носик и глаза...
Запотелое окошко...
По стеклу бежит слеза.
За окном, нахмурив брови,
Начинает бег гроза…
Тучи небо всё буровят…
По стеклу бежит слеза.
У меня уютно, чисто,
Два бокала на столе
И, рисую быстро-быстро
Человечка на стекле.
Я рисую в ожиданье,
Всем назло и вопреки,
Сердцу милого свиданья,
Предложения руки.
Но меня сомненье мучит
И депрессия насквозь -
Заблудился мой попутчик,
Не придёт желанный гость?
Надо мной гроза хохочет,
Стрелой-молнией грозит.
Гром беснуется, грохочет
И пугает - паразит!
Не дождусь уже застолья,
Всю посуду уберу.
Знать такая моя доля -
Одиночество в роду.
Я рисую, стекла плачут,
Расплывается мой труд.
Жизнь меня опять дурачит…
Человечка я сотру.
Я сотру, но жаль до боли,
Что испортила гроза,
Нарисованные брови
И ревущие глаза.
Август, 2014 год.
Свидетельство о публикации №118020804103