День Науки России

Ежегодно 8 февраля отечественное научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник — День российской науки, учреждённый указом президента Российской Федерации в 1999 году.
Дата связана с основанием Российской академии наук (РАН), которая была учреждена 28 января (8 февраля по новому стилю) 1724 года.
**********************************************************

Открыв законы тяготенья,
Взлетим, как птицы в небеса
А, если атомов рожденье,
Простыми станут чудеса.

Поняв закон деленья клеток,
Откроем мы к бессмертью путь.
Господь ни в чём не ставит «Вето»,
Нам разрешил понять всю суть.

В любой стране, любой учёный
Ведёт с Природой диалог.
Самозабвенно увлеченный,
Конкретно в жизни нам помог.

Он взял впервые в руку палку,
Чтоб защититься, сбить банан
И, развивая ум, смекалку,
Взлетел в ракете к небесам!

«Наука – двигатель прогресса»
И всё бы было хорошо,
Но Зло меняет суть процесса,
Как демон с алчною душой.

И палка ядерною стала,
Здоровью вред от ГМО.
Душа трудиться перестала.
Комфорт! И больше ничего.

Свой страх Наука порождает; -
Вдруг кто-то, чем-то всех убьёт!
Нас кнопки жать всех приучает,
В пробирках монстров разведёт.

Бог дал нам совесть для контроля,
Чтоб различать Добро и Зло.
И незавидная ждёт доля; -
Убить Наукой можно всё.

И, всё-таки! Законы Бога
В Природе нам даны не зря.
К Нему ведёт одна дорога; -
Творить, учиться для Добра!
***
Росси вклад во все  науки
Велик! И будет так всегда.
Мы верим в разум ваш и руки.
Удачи вам во всём! Ура!

   8 Января 2018 года.


Рецензии
Вспомнились слова Александра Матвеевича Понятова, изобретателя видеомагнитофона:
"Было бы идеально,если бы человеческая мудрость прогрессировала с такой же быстротой, как техника". С уважением. Виктор.

Виктор Батюшков   08.02.2018 22:18     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Виктор, и за визит, и за отзыв. Мудрое изречение. Действительно, Наука без Мудрости страшна.
С благодарностью и уважением.

Александр Ченин   10.02.2018 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.