Утро на селе

Когда забрезжил вдалеке
Рассвет полоской на реке-
Он осветил берёз верхи...
Подали голос петухи…

Один пропел, затем другой,
Послышался собачий вой...
Или не вой, а просто лай,
Пойди сейчас теперь узнай!

Вот замычали на дворе
Коровы к утренней заре.
Хозяйки встали их кормить,
Поить и мыть, потом доить.

А петухи уж во всю прыть
Готовы глотки «разорить»!
То тут, то там, то тут, то там
Перекликается бедлам.

Кричит пастух, хозяек ждёт,
Он на луга коров ведёт.
И только слышен у окон
Ненормативный лексикон.

Затем всё стихло. Ветер лишь
Качает в зарослях камыш
Да за рекой шумит мотор,
Взрывая пашенный затор.

Так каждый день наперечёт
Жизнь на селе рекой течёт.
И всё прекрасно на селе,
Пока крестьянин на земле!


Май, 2014 год.


Рецензии