И не понять мне мир несправедливый...

И не понять мне мир несправедливый.
Тут личностей так тяжко воспитать.
Среди «шаблонных» я – нетерпеливый
Стремился о прекрасном воспевать,
Все человечество надеждой одарять,
И, в ярком пламени восхода,
Умы людские озарять.
Не знал я грубого исхода:
Меня все стали проклинать
За строки ясности и правды.
За бунт сердец закрытых душ.
Разложенные мною карты
Лишь только увеличат куш
В игре (та названная «жизнь»).
Заметить стоит всем хоть раз,
Что жизнь проходит очень быстро.
Не стоит сквернословить напоказ.
Ты действуй, друг мой, бескорыстно.
Живи, люби, мечтай и восхищайся
Восходом солнца или каплями дождя.
По поводу и без ты не ругайся;
Забудешь все, немного погодя.
Откройся миру, и почувствуешь свободу.
У каждого в душе сокрыто счастье;
Ты  полюби прекрасную природу
Ты полюби прекраснейших людей,
Кто честен, добр и толерантен
Кто не продажен глупости своей.
Не следуй ты за общества потоком
Меняй людей, меняйся сам,
Чтоб каждый своей жизни стал пророком,
Чтоб каждый встал по собственным местам.
 


Рецензии