Ты!

Косым штрихом лупцует дождик окна,
Горохом бьёт по мокрой мостовой...
Бежит прохожий под зонтом и мокнет,
Лишь светофор, как верный постовой.

Пустынен двор и улица пустая,
Вода течёт бурлящею рекой
И горько плачет рожица простая,
Рисованная на стекле рукой.

Ты не придёшь, я знаю, точно знаю!
Напрасен взор мой и сердечный стук.
Нас разлучила чья-то воля злая
Сегодня, но не сразу и не вдруг.

Букет сирени красит подоконник,
Любуюсь на красивые цветы…
Звенит звонок в прихожей… Кто? Поклонник?
Я дверь открыла,… а в проёме…Ты!


Рецензии