Ах, какие бусинки. Ольга Ланская

***
Ах, какие бусинки
В четках на кресте!
Целовал бы каждую
На персте.

Но рука далекая
Свысока
Поманила пальчиком
Простака.

Не тебе, унылому
Песни петь,
Не тебе, постылому
Здесь гореть.

Станешь белой осенью
Над рекой
Той, в которой до света
Отсвет мой.

Той, которой кланялась
У воды.
Той. которой смыла я
Все следы.

Отыщи мне ладанку
С той водой.
Подари утрату мне
На покой.

Санкт-Петербург,
2018


Рецензии