После снегопада
Зима пришла в своём наряде
Из нежно-белых лепестков
И в удивительном окладе
Из хладных дней и блеска льдов.
Среди унынья тёмной хвои
И оголённых зимних крон
Возникли царские покои
Зимы и синий небосклон.
Оттенки белого пылают
В лучах разбуженных светил
И ярким златом омывают
Снегами сделанный настил.
Деревья голову склонили
Пред белобокой красотой
И пылью снежной окропили
Стволы с прилипшей к ним корой.
Искрится сад заледенелый
В лучах пылающей зари
И снег февральский чисто-белый
Зажёг на ветках фонари.
Они горят средь дня и ночи,
Меняя цвет своих огней,
И зрят картины чуда очи
С вкрапленьем редких снегирей.
Ночные звёзды тихим светом
Рисуют таинства зимы
И кроны сказочным букетом
Вновь обретают явь из мглы.
Зимы холодные картины
Суровы лишь на первый взгляд.
Сверкают в инее рябины
И елей праздничный наряд.
Свидетельство о публикации №118020803671
С уважением к автору и пожеланием дальнейших творческих успехов,
Александр Норенков 16.02.2018 17:19 Заявить о нарушении