Мечтали двое

Мечтали двое. Оба об одном.
Жить долго-долго, счастливо и вместе.
Как в старой доброй сказке, как в кино,
В красивой очень, задушевной песне.

Они мечтали, грезя наяву.
Они ещё не знали: путь их труден.
Пока они до счастья доживут,
Немало будет  и тревог,  и буден.

Немало слёз солёных и обид.
Стоять им перед выбором придётся:
Идти вперёд  дорогою любви,
Иль путь другой какой-нибудь найдётся.

Об этом наперёд нам не узнать.
Быть вместе? Жить, друг другу уступая?
Смиряться иль по новой начинать?
Терпеть, прощать, на гордость наступая?

Туда ли шли  дорогою своей.
Пройдя через всё это, станет ясно.
Любовь при вас? Спасибо, значит, ей.
В конце пути вдвоём вы? Всё прекрасно!
 
Знать, вы мечту смогли осуществить.
Живёте долго, счастливо и вместе.
Любовь при вас и помогает жить.
Она теперь красивая как песня.


Рецензии