А снег идёт

снежинки все различны и спонтанны,
двух клонов в миллиарде не найти,
так много лет разгадывал коаны,
чтоб лучше слышать звёздных сфер мотив
 
а снег идёт: прекрасен и невинен,
кружат холодных точек облака.
кого-то от метелей лихо клинит,
а мне метель близка и дорога.
 
мне в ней тепло. да, знаю это странно.
но в ней спокойно, просто, хорошо.
метель смягчает ссадины и шрамы,
холодный воздух уменьшает шок.
 
а снег идёт. снежинки бьются в землю.
их жизнь — короткий миг. пике. удар.
и, в целом аналогий не преемля,
вот эту подмечаю иногда.
 
ведь я, как снег. ни небо, ни планета,
ни космос, ни вселенная. так — снег.
пришел. ушёл. поплавал в струях ветра.
вомнут в сугроб. растаю по весне.


Рецензии