Мотылек и ромашка
Был в сладком нектаре его хоботок.
Он весел и счастлив, доволен судьбою,
Любуясь цветами, а больше – собою.
Но влип он однажды, беспечно летая.
Ловушкою стала ромашка простая.
Ничем не приметный, скромнейший цветок
Приклеил к своим лепесткам хоботок.
Летун так и этак пытался сорваться.
Цветочков ведь много, есть кем любоваться!
А эта простушка - ну что в ней такого?
Ни вкуса, ни цвета, монашка, ей Богу!
Так думал летун, всё сильней увязая.
«Совсем ты ослеп, что с твоими глазами?
Неужто не видишь её красоты?
Она так чиста! Но достоин ли ты
Быть рядом с такой чистотой и красой?!
Лети, куда хочешь!» - и брызнул росой.
Вспорхнул мотылек, облегченно вздыхая,
И снова над ярким цветочком порхая.
Но что-то невкусным нектар показался
У всех с той поры, к кому он прикасался.
Ромашка–монашка затмила весь свет.
Простушка-ромашка, открой свой секрет!
Свидетельство о публикации №118020803274