Расчлененная любовь
Не забуду как тонкие руки
До рассвета ласкали меня...
Сколько в них опьяняющей муки,
Сколько нежности, сколько огня!
Сколько слабости и сколько власти
В тонкой вязи голубеньких жил...
Даже их мне довольно для счастья,
Я бы руки одни любил.
Я на губы смотрел бы часами,
Вспоминая, как свежесть храня,
Целовали они и бросали
В эту сладкую бездну меня.
Скоро солнце горячее встанет,
Зашагает по небу-пути...
Все слежу за родными чертами
С тихим, тихим восторгом в груди
Расчлененная любовь
Как ты прекрасна целиком!
Но по частям – еще милее.
Вот воздух ты хватаешь ртом,
И вены вздыбились на шее.
А глаз еще слезу пускал,
И рот слова на платье капал.
Труп потихоньку остывал…
С восторгом тихим я заплакал.
Хочу душой с тобой сродниться.
Мне надо лишь тебя – частицу.
А чтоб родился этот стих -
Мне рук достаточно одних.
Поэта горестен удел –
На руки долго я глядел.
Потом – на рот. И оба глаза.
Но участковый захотел
Забрать меня всего. И сразу.
Свидетельство о публикации №118020803183
Юрий Кудрицкий.
Юрий Кудрицкий 17.04.2018 12:23 Заявить о нарушении