Последнее время

("Дети! Последнее время..." Ап. Иоанн Богослов)

"Последнее время."
"Лукавые дни."
"Тяжелое бремя."
Всё ближе огни.

Все заняты миром,
Безпечны душой,
Весёлы трактиром,
Бодры суетой.

А что "на потребу?"      
Ума пелена:
Забытое Небо,
Не видно и дна.

Не видно и мысли,
Что нужно сейчас,
Что нужно для жизни,
А жизнь - это раз.

И всё пролетело,
Как жёлтый листок,
Лишь Ветер умело
Оттягивал срок...

Последнее время,
Короче всё дни.
Беснуется племя,
Ликуют огни.

Весь мир загнивает,
Всё рушится враз.
Вся жизнь доживает,
Да тлеется шанс.

Возможно один,
И для каждого - свой.
Тут всяк - господин
Со своею судьбой.

Каждый вправе подумать
Да в воле решать.
И вновь передумать
Да всё осознать.   

И лишь бы успеть
"На ристалище" в час.
Решиться, суметь:
Всё заложено в нас.

Игра до конца
И мы не одни...
Последнее время...
Последние дни...

(2018 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.