Я опять с собой не в мире

Я опять с собой не в мире,
Как в неприбранной квартире –
Всё-то наперекосяк.
Рифмы нет  - одни наброски.
Бледный фон. Язык неброский.
Свет погас, ручей иссяк…
Всё - в одной огромной куче.
День  летит в котёл кипучий -
Даже не притормозил!
Мне бы взяться за уборку,
Но твержу я отговорку,
Что сегодня мало  сил…
Что весенняя усталость
И презреннейшая жалость
Заполняют до краёв…
Шляпку дайте мне из фетра!
Солнца! Воздуха! И ветра!
И галдящих воробьёв!



Венди Энджи - автор прекрасной картины, иллюстрирующей стихи.


Рецензии
Солнца! Воздуха! И ветра!
Эх, и мне бы в небо!

Светлана Хохлова   08.02.2018 09:55     Заявить о нарушении
Приезжай в гости, Светлана Ивановна! Весной у нас начинается жизнь особенная - на природе, с солнцем, воздухом и ветром со стороны Обского моря. Спасибо!

Любовь Анохина   08.02.2018 14:01   Заявить о нарушении