И всё б уехало в офшор

Среди воздвигнутых строений
Есть свой у каждого резон –
Вот храм для массовых молений,
Вот для футбола стадион.

Вон там над водной гладью дамба,
Вон там дворец, где царь сидел…
Откуда деньги? Знаем слабо
Мы весь бюджетный передел.

В одном уверенность большая –
Пусть стадиону не даём –
Не получил бы ни шиша я
От экономии на нём!

И Вам бы вряд ли отломилось,
И всё б уехало в офшор,
А так, прошу Вас, Ваша милость,
Копите искренний задор

И на прекрасном стадионе
Его отдайте за «Зенит»,
Тогда он «Локо» перегонит,
Чтоб Вы имели бодрый вид.

Пройдёте с внуками в аллеях,
Балтийским воздухом дыша,
Уже нисколько не жалея
На дело общее гроша!

2013


Рецензии