Так и будет

Там  остались могилы угрюмые
И знакомая  мне тишина.
Здесь плывут облака многодумые,
Как обрывки пропавшего  сна.

Там осталась тропа от порога,
Здесь – концы неизвестных тропин.
Как ни странно, но здесь меня много,
Как ни  странно, но там я один.

И когда окажусь я у края
И во всем разберусь и пойму,
Сам  к себе подойду и, ругая,
У виска покрутив, обниму.

А потом посидим мы у столика –
Внуки, правнуки, дочка и сын…
И того, что взрослее был вроде как,
За бутылкой пошлем в магазин…

2018


Рецензии