А теперь гороскоп на завтра...

( dedicated to G.D. )

Нет, не стрелу.. Амур, смеясь,
Копье вонзил мне в межреберье слева.
И, будто до грехопаденья Ева,
Порочный шаг свой совершаю, не боясь
Душой, алкающей познать Вселенной совершенство,
Погрязнуть в бездне естества и искушенья.
Не исчезай! - Вот лишь одно лишенье,
Которое страшит сильнее дьявольского шефства!
Не отпускай! Свобода не прельщает боле.
Дамокловым мечом нависнув над холодным ложем,
Она тревожным сном терзает ум и гложет.
Меня ты пленницей своею сделал поневоле.
В чертогах пламенного неба озорные Боги
На сходке звезд в шутливом маскараде,
Парад планет устроив шутки ради,
Не в первый раз замечены в подлоге.
- "Тебе нужней!"- кидаю в шляпу я Фортуне старой,
На паперти стоящей, четвертак,
- "Ошиблась вновь!" - В бою неравном клешненосцев пары
От яда Скорпиона погибает Рак.


(G.D. посвящается)


Рецензии