Замерзала птичка на снегу

Птичка замерзала на снегу.
Силы нет ни в крылышках, ни в лапках.
Мимо все прохожие бегут
В тёплых шубах и пушистых шапках.

Дела никому до пташки нет.
Есть у всех заботы поважнее:
О семье, работе, о стране,
Как богаче стать или стройнее.

На виду у всех. Средь бела дня,
В снег уткнувшись, птичка замерзала.
Вдруг нагнувшись, чтоб её поднять,
«Дышит, дышит!» - девочка сказала.

Маленький пушистенький комок
В тёпленьких ладошках согревала.
Так ребёнок гибнущей помог:
Медленно пичужка оживала.

Глазки приоткрыла, чуть дыша,
Крылышками шевельнула, лапкой.
Девочка - добрейшая душа
Птаху укрывала тёплой шапкой.

Самою счастливою была
Та девчонка, что спасла пичугу.
Для неё важнее всяких благ -
Протянуть свою ручонку другу!


Рецензии