Погибший король
но я Москвы не представляю
без такого, как он, короля.
Б.Окуджава
В далёком времени былом,
легко, с подачи Окуджавы,
я слыл всесильным королём,
своей мальчишеской державы.
С пелён лелеявшей меня,
хранящей днём и под луною
от клеветы, как от огня,
великой благостью святою.
Я был король, но без слуги,
не прибегающий к злословью.
Умел врагам прощать долги
и миловать своей любовью.
Я никого не осуждал
с высокомерием помпезным.
Я просвещал и убеждал
и был по-дружески полезным.
Злой рок попрал мою судьбу.
Сейчас, как на духу я каюсь
в том, что сподобившись рабу,
своею жизнью возмущаюсь.
В которой деньги презирал,
теперь питая злость иную,
ищу того, кто ободрал
меня, как липку вековую.
Кто напридумывал откат,
объятый страстью роковою.
Чей самый близкий сердцу брат,
живёт с протянутой рукою.
Бог весть,кого теперь ругать,
идя по замкнутому кругу.
Ведь там, где верховодит тать,
нет сострадания друг к другу.
Я был когда - то королём,
Но он погиб во мне смиренно.
И я один пред алтарём
стою коленоприклоненно.
Кизляр.
29.11.17
Свидетельство о публикации №118020802278