Три точки на небе

Три точки на небе каждого
Странствуют…
Полярная,
Луна и
Своя собственная ориентация
В никуда…
Первая – если звезда,
То значит, -
Астрономии преподавательница,
Иногда
Проявляет молодые шалости,
Совсем не свойственные
Преподавательнице…
На соседской крыше,
Она свои ножки свешивает
И ждет
Того момента,
Когда я погляжу
На это театральное мгновение…
Луна – двоечница,
Кандидатка
На небесный отсев…
При луне не стоит
Делать три присеста, -
У нее серьезные серебряные сети…
Мой курс по лунным дорожкам игрив,
Я на их колдобинах спотыкаюсь,
Я не всегда себя вспоминаю,
Когда луна дует
На мой седой загривок…


Рецензии