Натурщик

Рецензия на «К. Маковский. 169. Натурщик» (Дмитрий Ахременко)

http://www.stihi.ru/2018/02/06/1283

СвятА простая нагота.
Обычный человек натурщик.
Пусть для кого-то срамота,
Художник пишет - не халтурщик!.

Зачем? К чему такой сюжет?
Пусть будет тайна не раскрыта!
Прошло немало жизни лет,
Но карта до сих пор не бита.

Никто не знает и зачем
Позирует так на портрете.
Хорош натурщик этот тем,
Что просто жил на белом свете.

Был просто муж и был любим,
А может даже слыл несчастным,
Но не использовал он грим.
Натурщик - случаем был частным.

Не использовал грим - не притворялся.


Рецензии
Посмотрел на картину...
На натурщицу смотреть интереснее...

Рахманин Павел Тим   13.01.2020 11:11     Заявить о нарушении
Именно так, Павел!)

Натэлла Пак   13.01.2020 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.