В смятении душа
Что жизни истину познали…
Что коль у вас зелёных тьма
Вам не страшны закон, тюрьма.
Вы за грабительскую плату
Наймёте чудо-адвокатов.
Но если в банке счёта нет.
Вы-нищий-люмпен элемент.
Объявят тут же вне закона
И вашим домом станет зона.
И станут хором презирать
Пытаясь «лишнее» отнять.
Причина же всегда найдётся
Поиздеваться, им неймётся.
А «лишнего» у вас всего
Лишь жизнь. И больше ничего.
Не доказать здесь, что вы нищий
И что с вас взять «дружки» отыщут.
На всё у них один ответ:
–Коль тела нет, проблемы нет.
Так, мимоходом и без грусти
Отнимут жизнь или опустят.
Свобода, это для вождей
Низам барахтаться в нужде.
–Так зря, что ль рьяно так боролись?
Коли безвольно напоролись.
–Но не пора ль уже прозреть
Не верить обещаньям впредь
Свободу возвратить народу,
А в клетки засадить уродов.
Сказал соседу, а он мне:
–Свободы истина в вине.
Задумался на миг и: – здрасте,
Свобода миф, вослед несчастья.
Возможно, мимо, где прошёл
Не то искал коль не нашёл?
Путей Господь даёт так много,
А рядом скользкая дорога.
Теперь в смятении душа,
Что лучше? Много? Ни шиша?
Свидетельство о публикации №118020801933
Жизнь очень быстро проходит, но лучше по-человечески жить, жалеть, любить.
Правда, Николай Сергеевич?
http://www.stihi.ru/2018/02/23/6469
с теплом и уважением, Надежда
Яцевич Надежда 09.04.2018 19:05 Заявить о нарушении