Ложь - есть искажение Начала

Нет для лжи ни меры, ни границы,
У неё свои прерогативы -
Черной, растревоженною птицей
В дверь она стучит нетерпеливо
К тем, кто слаб душою, кто неверен
Своим чувствам, другу иль подруге,
Путь её страданьями измерен,
Что болезненно идут по кругу.
Её впустишь - будь готов сжиматься
В страхе пред разоблаченьем,
Будь готов с любовью распрощаться,
Дружбой поплатиться за вторженье.
Не бывает ложь большой иль малой -
Сама суть её противна Духу,
Ложь - есть искажение Начала,
Как война, несёт она разруху.

Сторонись ты лжи, не будь ей другом,
Чистоту души храни смиренно,
Пусть она цветущим, ярким лугом
Расплескает краски во Вселенной...


Рецензии
Солидарен. Ложь, что предательство, уродует душу.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   19.06.2018 13:36     Заявить о нарушении
Вы правы, Анатолий - ложь и предательство суть одно. Нельзя навредить другому, не навредя себе, это априори.
Благодарю Вас за отзыв.Всех благ!

Людмила Гуль   20.06.2018 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.