Парусник
Паруснику в море-
То полный штиль,
То буря треплет злая,
Но он плывет,
Плывет,с невзгодой споря,
И паруса победно развевает.
Бывает,приплывает он,порою,
В чужие гавани,где шумно,многолюдно,
Туда стремясь за призрачной мечтою,
На рифы налетает безрассудно...
Потрепанный, с разбитыми бортами,
Вновь парусник уходит к горизонту,
Соединившись с морем и волнами,
Дрейфует снова он под теплым солнцем.
Но,как бы не манила гладь морская,
Найдет в конце концов свою он гавань
И,якоря у пристани бросая,
Поймет,что не напрасно долго плавал.
Свидетельство о публикации №118020800014