Там лес густой,
Седые мухоморы.
Там реки чистые.
Там медленные горы
Бредут увидеть
Отражения просторы
К застывшим отражающим
Озёрам.
Немой монах
Синиц сзывает,
Пальцем.
Грешно не плакать и
Грешно смеяться.
Над пьяницей,
Уснувшем на полу.
И чёрт сидит
Невидимый в углу
И возле печки тоже
Греет зайца.
Уют отшельников,
Несчастных и скитальцев,
Что за позор считают
Сдвинуть пальцы
И отогнать прилипших
К пальцам мух...
Там где привычен
Незлобивый дух.
И где ему привычны
Покорятся.
И уголок для каждого
Готов.
Для снов и дум.
Молитв безбрежных
Стонов.
Свидетельство о публикации №118020812267