Город-городок

               

Родной мой город! Город-городок,
Ах, как я был тобою избалован!
Порою трудно подобрать мне слово,
Как без тебя бываю одинок!

Порою трудно слово подобрать,
Чтоб выразить всю боль мою и нежность,
Печальную разлуки неизбежность,
Не дай мне, Бог, мой город потерять!

И всё же он уходит от меня,
Весь, обрастая новыми домами,
Но парками скудея и садами,
Лишь памятью ушедшего  маня..

Не дай мне, Боже, память потерять,
Она одна меня ещё связует,
С тем городом, что в прошлом существует.
Он дорог так, что слов не подобрать!

Ах, милый мой, родимый Сызрань-град!
Ты уж не тот, ты сильно изменился,
Но я с тобой своею кровью слился,
Ты мне навек отец, и мать, и брат!

В потоке надвигающихся строк,
Я знаю, что моё  совсем не ново,
Банальное рифмованное слово,
Простите мне мой тривиальный слог…
Ах, город Сызрань, город-городок!…


Рецензии