Свадьба Вампира

Я знаю, что может случиться, когда на солнце
Взгляну я в последний раз так, как будто в первый.
Пока же давай мне руку: наденем кольца.
Теперь они символ не солнца, а больше веры.

Какой? Той, что бьется в груди вслед за каждым вздохом.
И словно вино, опьяняя, бежит по венам.
Пока я держу твою руку, нам будет плохо.
Ведь мы друг для друга не спутники – только тени.

Я знаю, что может случиться. Я видел вечность.
Но я не хочу, чтоб и ты на нее взглянула…
Пока что руки не коснулась, клади на плечи
Ладони. И веру, которой меня обманула.

Почувствуй, прошу: так не будет уже отныне.
Ведь я не смогу… - не смогу навсегда остаться.
Я к пальцам губами, как будто они – святыня.
А ты отнимаешь… святыню… и даже пальцы.

В неведеньи – счастье. Я знаю: устав бороться,
Ты руку протянешь кому-то, кто будет милым.
Тебе не узнать, каково мне смотреть на Солнце.
Особенно если оно подпалило крылья.


Рецензии