Я только начал жить

О господи, я только начал жить.
Мне многое сейчас осточертело.
Прозрачен мир. Натянутая нить
Между душой и небом зазвенела.

Ярки границы меж добром и злом,
Всем хитрым и бездельникам - презренье,
Я не боюсь, что будет за углом
И в подхалимстве нету упоенья

И пусть звучит оркестр мировой
От гроз небес до русской балалайки
Мне неприятен тот, кто пуст душой
И тот, кто сам себе рисует лайки

Несправедливость шаркает во мне,
Сухой походкой вековой старухи
И мне стаёт обиднее вдвойне
За тех, кто получает оплеухи.

И с мудрым взглядом хочется завыть,
Парадоксально. Тут уж извините.
О господи, я только начал жить,
Но больше не хочу я это видеть!


Рецензии