Шаги

               Я слышал: женщина прошла
               В тиши подъезда,
               Взметнулось эхо в этажах,
               Как гимн надежде.
               
               Её шаги – прелюд в миноре
               Веком новым…
               А, может, просто из кино,
               Иль овощного…

               Забытой радости разбег
               Хотел бы встретить,
               Но обрывают гимн в судьбе
               За дверью третьей…
               
               И вновь в подъезде тишина –
               Застывший атом…
               И не узнаешь, чья вина,
               Срываясь матом…

               А снег взрывал карнизы крыш,
               И с отвращеньем
               Смотрело небо сверху вниз
               Без приглашенья…


Рецензии