Огонек в окне твоем

Огонёк в окне твоём до утра горит:
Ты боишься темноты,- мне он говорит.
Мог бы защитить тебя я от темноты,
Только в дом к себе меня не пустила ты.

Не поверила ты в мой искренний порыв:
Буду лишь тебя любить, пока буду жив.
И теперь я под окном в скверике сижу
И на огонек в окне у тебя гляжу.

Летом ночи коротки, вот уж рассветает,
И настойчивость моя постепенно тает.
Пуще рабства ведь, бывает, у людей охота,
И ещё не выходной, ждёт меня работа.

Что ж, любимая, прощай, встретимся мы вечером,
Когда нам, холостякам, в общем , делать нечего.
Снова, милая, тебе морочить буду голову,
Чтоб пустила в дом к себе по- добру, по- здорову.

И когда-нибудь ты сдашься, пригласишь меня на чай.
Утром я шагну за двери и скажу тебе: прощай.
Если бы чуть-чуть пораньше уступила бы мне ты,
То сбылись тогда, наверно, о замужестве мечты.

Как хотелось недотрогой быть тебе в моих глазах,
И, конечно же, женою стать хотела ты в мечтах.
Только я непостоянный оказался паренёк.
Овладел я недотрогой и пустился наутёк.

                08. 12. 2012 г.


Рецензии