Поезд
Виктору Шамейко
Пермь. Конец девяностых. Всё сходит с ума.
Рост преступности, цен, наркомании.
Ходят рядом под руку сума и тюрьма,
И в руинах царит обнищание.
Дует северный ветер. Снежинки летят.
Едет городом чёрный троллейбус.
У вокзала колонной киоски стоят,
У ларьков собирается демос.
Подают на посадку экспресс до Москвы.
Зелень с белой полоской по борту...
Кто успел, тот и сел. Остальные, увы,
Постепенно расходятся к чёрту.
Запылённый плацкарт, боковые места,
Тридцать шесть, тридцать семь, тридцать восемь.
Едет к матери сын, нет отца, сирота,
Все ругают проклятую осень.
Загудел тепловоз, дым соляры пустил.
Скрип колёс, кружева занавесок.
Едет к деверю шурин, к сестре - младший брат,
С пересадкою до Гудермеса.
Скрип колёс, проводник всем постель раздаёт.
Поезд мчится. Титан закипает.
Город Пермь позади, проливные дожди,
Как могильник чумной, пропадает.
26.VIII.2012
Свидетельство о публикации №118020811063
Эх,бялоруссы, съехавшие на сленг двоечников..)))
Ну, минус же?
А чтоб свою шкуру не любил больше тех, кому в подмётки не годишься..
Аль Фернис 09.02.2018 00:45 Заявить о нарушении