Девичий румянец

В   прекрасном  саду,  у  подножия  замка,
Цветы    растут   на  колючих   кустах,
Для  юной   принцессы  был  запах  приманка
Запуталась  дЕва   в  сладких   сетях.

Цветущие   розы-Девичий  Румянец
Лелеял-растил   садовник  старик.
Обманчивый  запах, фальшивый   цвет,глянец,
Вокруг  всё  в  снегу,  волшебник  велик.

Он   мстил,  и  похитил  младую  юницу,
Прощать  не   умел,  расплата  страшна,
Забрал   у  родителей  сердца  частицу.
Навеки  ушла  из  жизни  весна.

Занесены   снегом  и  горы  и  долы
Нет   солнца,  и  ночь  пришла   навсегда,
Не   нужно  сокровищ, забыты  престолы,
Великого  рода  гасла  звезда.

08.02.18.


Рецензии