Война

Пепел, лишь окутав здания,
Просится наружу в небо,
Идет по разрушенной земле армия,
Пиная по пути каждого человека.

Дым промозглый безысходности,
Ищет путь из города наружу,
Но не выпадает такой ему возможности,
А от города руины лежат разрушенные.

Война сделала свое и в этой тьме,
Где все богатству "ни тебе и не себе",
Где каждого за копейку лишь убьют,
А сильных и способных в плен уведут.

Одинокий в толпе воин несет знамение,
Это черно-красный флаг проклятия,
Где черный цвет - забвение,
А красный- кровавые одеяния.

Идут гордо, избитые военные,
А за ними шагают их пленные,
Пиная их под зад, кричит отряд:
"Убьем и тебя, коль войне ты не рад!"

Уйдут за горизонт, сквозь закат они,
И зажгутся не разбитые еще фонари,
Люди выйдут из убежищ на проспект,
И поймут, что город разрушен, а войны уже и нет.


Рецензии
Да в общем все примерно так, но наша война, вообще грязная. Спасибо.

Эдуард Жолудев   12.08.2018 09:02     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв! У меня война мягче описана)

Даниил Ахматов   12.08.2018 09:24   Заявить о нарушении