Прононс

Приболела......сопли льют...
Не дышу почти что носом...
Стала говорить я вдруг
Неожиданно с прононсом...
Овладела я французским?!
Нууу, почти...Прононс-то есть?
Выучить должна, как русский!
Только лени вот не счесть...
Полиглотом стану вряд-ли...
Тут бы выучить один!
Достаю уже тетрадки...
Эй, подруга! Ну, не спим!!!
Интересное занятье
Ты нашла себе, Мариш...
Вот чуть-чуть язык бы знать мне,
Можно ехать и в Париж!
Хотя нет! Сегодня вряд-ли!
Иммигрантов куча там!
Путают они понятия...
Обстановочка не та!
Позагадили Европу
С толерантностью её!
И выходит всё ей боком.
Будут ягодки ещё...
Так что, незачем французский
Мне, болезной, изучать!
Я люблю язык наш - русский!
Помню, ставили мне  "5"...



        ( февраль 2018 г.)


Рецензии
ну и правильно подруга,
там тебя совсем не ждут,
подлечи-ка свой "прононс",
пригодишься ещё тут.

:):):):):)

Виталий Игнашин   24.02.2018 03:52     Заявить о нарушении
Вылечила, осталась!:)))))))

Марго Шумилина   24.02.2018 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.