Что за чудо?
И за окном уже декабрь, зима, пока в дороге.
Но светит солнце ярко нам, как раннею весной,
И млеет кот наш, от тепла, мурлыча у порога.
Но что за чудо там, в саду, сверкает словно луч,
То одуванчик золотой, раскрыл свой зонтик нежный.
И землю, как копьём пронзив, сквозь толщу ватных туч,
Без страха смотрит на весь мир, проклюнувшись, подснежник.
Ласкало солнце их с небес и тёплый ветерок,
О зимушке совсем забыв, иль спутали - с весною.
Так счастливы иметь в саду - милейший островок,
Блистая, средь зелёных трав, божественной красою.
( Наступил декабрь, но на улице температура несколько дней доходила до +10С; +12С, кое-где зацвели одуванчики и начали проклёвываться подснежники, что и явилось моим вдохновением для написания этого стихотворения)
Свидетельство о публикации №118020810578
Ольга Солодина 2 04.07.2019 16:37 Заявить о нарушении
С теплом
Валентина Щиголева 04.07.2019 16:54 Заявить о нарушении