четвёртые лета

Две куклы на тоненьких нитях
в руках Самого
в хрустальном театре шагают
вдвоём в темноту,
под музыку плачущей скрипки,
и стонет Пьеро,
макая смычок во вселенскую
ту пустоту,
как в реку Аида,пред тем,как
отдать свой пятак
паромщику,что без конца топит
вёсла,и свет
софитами слепит двоих,своим
блеском,ведь так
намного смелее и легче.Скулит
парапет
от вечных шагов,и касания
маленьких рук,
что нитями переплелись в этой
сказке ночной,
две куклы четвёртые лета
спасаясь от мук
ещё раз шагнут в бесконечность
свободы земной.
Ещё раз сомкнутся их души
вдали от богов,
и нити исчезнут,даруя
в последний момент
ступень в темноте из начертанных
огненных слов
для двух мотыльков,что сквозь стёкла
летели на свет.


Рецензии