Дождь или Уходящее Лето
Кривые струи, разлетаясь,
И трубы ржавые плевались
Всю влагу в брызги разбивая.
В кровавом небе без лица
Нет даже звёздочки убогой
И только ливень без конца
Стучал клюкою по дорогам.
Седой старик весь водяной
Он был большой и босоногий,
И под зелёною листвой,
Он шарил с грустью темноокой.
А я под музыку дождя
Внимал, как северный цветок,
Как полночь щупала меня,
Сорвав последний лепесток.
ЗДЕСЬ ЛИВЕНЬ СТАРИК - ЭТО ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ .
ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ ( ПРОЗОПОПЕЯ ) , ВИД МЕТАФОРЫ ,
ПЕРЕНЕСЕНИЕ СВОЙСТВ ОДУШЕВЛЁННЫХ ПРЕДМЕТОВ
НА НЕОДУШЕВЛЁННЫЕ ( << ЕЁ СИДЕЛКА - ТИШИНА ...>> , А . БЛОК ) .
Песня на это стихотворение . Слушайте по ссылке .https://www.youtube.com/watch?v=dPAilGizuGk
Свидетельство о публикации №118020810438