Забавный Какаду
( быль )
Какой забавный Какаду, -
Он лапку мне даёт!
Его подарок раз в году –
Необъяснимый взлёт!..
Очаровашка-компаньон
И вдохновенный друг
Как упоительный пион
Среди друзей, подруг...
Его пречУдный хохолок
Особенно хорош
И удивительный глазок,
Какого не найдёшь.
На пёстрых манговых полях,
В болотах и в лесу...
Незабываемый чудак
С улыбкой на носу!
Так любит воду, без неё
Не можешь дня прожить.
Она – спасение его, -
С ней можно... пошалить...
Купанье – вот так красота
Да рано поутрУ...
Его живая простота
Мне, право, по нутру.
А рядом - ягоды, ростки
Да луковиц бока...
Какие славные деньки
У лета и тепла.
Запомни пару важных слов:
« До скорого! », « Привет! »
Тебе дарю я свой восторг,
Травинку на обед!
Смотри, особо не скучай,
А если что – кричи!
Да в гости рАненько встречай
И громче хохочи!..
Желаю много лет прожить
Годков так... пятьдесят...
Природу искренне любить
Как маленьких ребят!
__________________
7 февраля 2018 года,
Москва
Свидетельство о публикации №118020810401