Паук-птицеед

В этот вечер тёмный зимний
паука несу домой,
в старой с крышкою корзине
новый друг - питомец мой!

Называют птицеедом,
но не часто ест он птиц,
предпочтёт он за обедом
вместо них пяток яиц.

Ест лягушек, тараканов,
мух и мелких грызунов,
и живёт он, как ни странно,
повсеместно - вот каков!

Укусить он может больно,
у него смертельный яд,
но случается, невольно
самочки самцов едят.

Он огромный, как тарелка,
он мохнатый, как медведь,
в норах любит посиделки,
не умеет лишь реветь!


Рецензии