Все проходит

Все проходит в мире безвозвратно!
Детство, юность, зрелость и любовь.
Это мне становится понятным.
Когда я разбираю свой альбом.

Ранних фотографий, черно - белых.
В нем хранится много, сотен пять.
Стопкою лежат не по разделам.
Их пора давно бы перебрать.

Я беру их в руки осторожно.
Словно поднимаю жизни пласт.
Некоторые выцвели безбожно.
Даже мастер их не воссоздаст!

На меня с улыбкой смотрит детство.
Мальчиком в поношенном пальто.
Мне оно досталось по наследству.
Вслед за братом я носил его.

Вот на фото молодость беспечная.
Летние, безоблачные дни...
Мне они казались, бесконечными.
Но, как в Лету канули они!

Зрелость, в осень позднюю, одета...
Фото, как и волосы - седы.
Позади осталось моё детство.
Юность и заветные мечты!

С грустью фото я перебираю.
Мне так тяжело смотреть на них.
Но с ними моя память оживает.
Хотя давно минули эти дни!

Вспомнил изречение поэта.
По отделам фото разложив:
,,В жизни - все пройдет!Пройдет и это!"
Будет только память вечно жить!


Рецензии