Рассвет проснулся

 
  Рассвет проснулся,приоткрыв
  Свинцово скованное око.
  И жидкой ртутью полоснул
  В грядущий день к нам,издалека.

  Не сразу отступала тьма;
  Ползла в распадки и лощины;
  Но шел рассвет и вел зарю,
  И сглаживал земли морщины.

  И тишина окрест себя.
  Лишь тишину собралась слушать.
  Хоть и спешила я тогда,
  Все это тронуло мне душу.


Рецензии