Это я тебя еще не видел

ЭТО Я ТЕБЯ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ,
В ОБНАЖЁННЫХ ОТЦВЕТАХ ЗАРИ,
СРЕДИ СОННО-ПЛАВАЮЩИХ ЛИЛИЙ,
ГДЕ КУВШИНОК СВЕТЯТ ФОНАРИ.

ЭТО ТЫ ЕЩЁ НЕ РАСПУСКАЛА,
НАД О МНОЮ ОБЛАКО ВОЛОС,
И ПОД НИМ МЕНЯ НЕ ЦЕЛОВАЛА,
ДАЖЕ НЕ ПОКАЗЫВАЛА НОС.

В РАДУГЕ СИЯЮЩЕЙ НА НЕБЕ,
ПРЯЧУТСЯ СЧАСТЛИВЫЕ ГЛАЗА,
СОБЕРУ ТУМАН С ЦВЕТОВ ВЕСЕННИХ,
МОЖЕТ ТАМ ЛЮБВИ ТВОЕЙ РОСА.

ПОЛОЖУ ЕЁ В СВОИ ЛАДОНИ,
ЗАТВЕРДЕЕТ ЖЕМЧУГОМ В РУКЕ,
НА ВЕРЁВОЧКУ ИХ ПО ОДНОЙ НАДЕНУ,
И НА ШЕЕ ЗАСТЕГНУ ТЕБЕ.

БЕРЕГИ ЛЮБОВЬ СВОЮ, КАК ЛАСКУ,
ЧТО В ДУШЕ С РОЖДЕНИЯ ЖИВЁТ,
СДЕЛАЙ МНЕ ВСЕГО ОДНУ ПОДСКАЗКУ,
ТВОЁ СЕРДЦЕ ЖЕНСКОЕ ПОЁТ?


Рецензии